Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

В Кузбассе стали производить замену западным порошкам

Бытовая химия
На российский рынок предприятие ежегодно поставляет свыше 1200 тонн бытовой химии и моющих средств

КЕМЕРОВО, 4 апреля, ФедералПресс. В Кузбассе наладили производство бытовой химии и моющих средств. Продукцию предприятия «Агросинтез» сегодня поставляют в отдаленные регионы России. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Цивилев.

«Импортозамещение – очень актуальный вопрос сейчас. Мы оказываемся в сложной экономической ситуации не первый раз, но вместе преодолеем любые вызовы. В пандемию наши предприятия смогли в кратчайшие сроки перестроиться для производства всего необходимого для борьбы с инфекцией. У нас накоплен бесценный опыт, есть потенциал развития, мы можем наладить производство продукции не только для Кузбасса и Сибири, но по некоторым направлениям и для всей страны», – отметил Сергей Цивилев

Ассортимент предприятия «Агросинтез», заявившегося на рынке тридцать лет назад, представлен 150 позициями: бытовая химия, моющие средства и косметика. По словам представителей компании, несмотря на непростую политическую и экономическую обстановку, перебоев с поставками сырья не предвидится.

«Предприятие постоянно развивается, мы добавляем новые производственные линейки, усовершенствуем составы. Сейчас работаем в обычном режиме, но в случае возникновения дефицита, готовы оперативно увеличить промышленную мощность в два раза. Производство бытовой химии и моющих средств – высококонкурентная сфера, любая освободившаяся ниша непременно будет занята товарами аналогичного состава и ценовой категории. Мы готовы предложить кузбассовцам, россиянам и жителям дружественных стран качественную продукцию», – отметил технический директор ООО «Агросинтез» Алексей Осадчев.

Продукция предприятия поставляется в различные российские города – от Екатеринбурга до Петропавловска-Камчатского. По словам специалистов, за год в общей сложности отгружается порядка 12 тыс. тонн бытовой химии и моющих средств.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 20 млрд рублей на предоставление льготных займов промышленным предприятиям, которые разрабатывают отечественные аналоги иностранных продуктов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати