Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Кемеровская область
0

Власти назвали дату начала отопительного сезона в Кузбассе

Отопительный сезон в Кузбассе начнется с 15 сентября
Отопительный сезон в Кузбассе начнется с 15 сентября

КЕМЕРОВО, 8 сентября, ФедералПресс. Отопительный сезон в Кузбассе начнется 15 сентября, сообщил глава Кузбасса Сергей Цивилев в соцсетях. В первую очередь тепло начнут подавать в школы, больницы, детские сады, дома.

«Мы находимся в очередной волне коронавируса. Сейчас волна заболеваемости коронавирусом пошла на спад, но 1 сентября дети вернулись в школы с каникул, взрослые – из отпусков. Заболеваемость [ОРВИ. – Прим. ред.] может наложиться на коронавирус, и они усилят друг друга. Поэтому в этом году надо своевременно подать тепло в дома, чтобы мы холодными квартирами не спровоцировали усиление заболеваемости», – сказал губернатор.

В Кемерове отопительный сезон планируют начать, как только среднесуточная температура не будет превышать восемь градусов в течение пяти дней. На 7 сентября в столице Кузбасса получили паспорта готовности 74 из 108 управляющих компаний и ТСЖ, шесть из девяти теплоснабжающих организаций. Всего до начала отопительного сезона документ о готовности должны получить 3 209 многоквартирных домов, сообщил в соцсетях глава Кемерова Илья Середюк.

О начале отопительного сезона упоминал и мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. В центре южной агломерации Кузбасса отопление включат также 15 сентября.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новокузнецкая школа задолжала миллион за отопление в прошлом зимнем сезоне. Деньги пришлось взыскивать через суд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати