Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Алтайский край
0

Жители алтайского города рискуют снова замерзнуть зимой из-за проблемной ТЭЦ

Проблемную ТЭЦ в алтайском городе переведут на газ через четыре года
В Яровом пытаются решить проблему с отоплением

ЯРОВОЕ, 3 сентября, ФедералПресс. Единственную ТЭЦ в Яровом, где из-за проблем с отоплением два года действует режим ЧС, переведут на газ не ранее 2025 года. Об этом на заседании правительства Алтайского края сообщил министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка.

«Чтобы повысить эффективность работы станции, нужно снизить потери тепла в сетях и внутри нее самой. Сети теряют около 30 %, внутри самой станции нет приборов учета, поэтому там оценить нельзя… В ближайшие три года надо повысить надежность станции с переспективой модернизации, когда «Газпром» закончит работы по направлению Славгород – Яровое. Газификация города запланирована на 2025 год», – сказал Химочка.

В Яровом с 18 тысячами жителей сжигается 120 тонн угля в сутки, когда в Рубцовске, где живет 144 тысячи человек, – 80 тонн. По словам Химочки, в городе завышен расход топлива. Это следствие отсутствия модернизации оборудования на ТЭЦ в Яровом в течение многих лет и несбалансированности минимальной мощности агрегатов, вырабатывающих тепло, с объемами его потребления.

Сейчас на ТЭЦ ремонтируют три котла, запасы топлива составляют 15 тонн. До конца сентября завезут еще столько же. Это обеспечит бесперебойную работу станции до конца года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с ноября 2019 года в Яровом ввели режим ЧС из-за низкой температуры в домах. Правительство Алтайского края выделяло дополнительные деньги на покупку топлива.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати