Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Кемеровская область
0

Шахту «Листвяжную» обязали за год устранить нарушения по добыче угля

Росприроднадзор выявил несоответствие фактической добычи угля проекту
Росприроднадзор выявил несоответствие фактической добычи угля проекту

БЕЛОВО, 19 января, ФедералПресс. Шахта «Листвяжная» должна устранить нарушения по несоблюдению фактической добычи угля техническому проекту до 16 декабря 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Такое предписание по итогам проверки Росприроднадзора было выдано предприятию 16 декабря 2021 года. Сейчас разрабатывается новый проект в соответствии с нормативными требованиями», – цитирует ТАСС ответ пресс-службы «Листвяжной».

Росприроднадзор провел внеплановую проверку на «Листвяжной» в декабре прошлого года. Ведомство оценивало выполнение обязательных требований использования лицензии недропользователя, полученной шахтой. Специалисты выявили несоблюдение норм по уровню добычи угля. Материалы передали в Роснедра, где обсудят вопрос досрочного отзыва лицензии. При этом собственник и власти региона заявляли, что шахта возобновит работу, писал «ФедералПресс».

Ранее в местных СМИ появилась недостоверная информация о том, что это Ростехнадзор инициировал данную проверку и выявил нарушения при добыче угля. На ошибку указал официальный представитель ведомства Андрей Виль в своем телеграм-канале, отметив, что он «не глава Ростехнадзора и такого не сообщал».

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что собственника «Листвяжной» оставили под стражей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати