Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Президент дал поручения по работе в угольной отрасли Кузбасса

Совещание о ситуации в угольной отрасли Кузбасса состоялось вчера
Совещание о ситуации в угольной отрасли Кузбасса состоялось вчера

МОСКВА, 3 января, ФедералПресс. Владимир Путин дал ряд поручений по итогам совещания о ситуации в угольной отрасли Кузбасса. Напомним, мероприятие состоялось вчера.

Кабмину поручено внести изменения в КоАП и приостанавливать работу шахт, которые не соблюдают требования к проведению дегазации при добыче угля. До 1 января 2023 года необходимо предусмотреть усиление ответственности работодателей за нарушение обязательств по охране труда рабочих.

До 1 марта президент ждет анализ исполнения поручений после ЧП на шахтах «Распадская» и «Северная». А до 1 мая необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности увеличения компенсационных выплат на опасном производстве за счет владельца.

Также, по словам президента, если возникнет такая необходимость, то до 1 мая нужно принять меры по последовательному выводу из эксплуатации угольных шахт с высоким риском аварийности. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что эксперт назвал трагедии в шахтах «непонятным роком». Комментарий давал Иван Мохначук.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати