Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

«Там горит мусор, угля там нет». Цивилев поведал о причинах подземного пожара в Киселевске

В администрации Кузбасса празднование Дня Шахтера в 2021 году отдали Киселевску

КЕМЕРОВО, 6 августа, ФедералПресс. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал о причинах подземного возгорания в Киселевске. Это заявление было сделано в ходе отчетной конференции по подготовке празднования 300-летнего промышленного освоения региона.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, отвечая на вопросы журналистов в ходе отчетной конференции по подготовке празднования 300-летнего промышленного освоения региона, сообщил о ситуации в киселевском пригородном поселке Подземгаз. Цивилев отметил, что держит ситуацию на контроле и ему известно, что послужило причиной для подземного пожара.

«Там годами складировали мусор в одном из разрезов. Это горит мусор, а не уголь. Угля там нет», – сообщил глава региона.

По словам губернатора, такие результаты показали замеры Научного Центра ВостНИИ, который занимается безопасностью работ в горной промышленности. Цивилев заверил, что за месяц возгорание будет потушено. Что до расселения, то такой вариант не исключается, хотя, как отметил глава региона, из Киселевска много кто хотел бы «расселиться и уехать». Возможное расселение может состояться в рамках подготовки к празднованию Дня Шахтера. По этой причине, губернатор предложил провести День Шахтера-2021 в Киселевске и во время отчетной конференции обратился к главе Киселевского муниципального округа Максиму Шкарабейникову с пожеланием начать разработку комплексного плана «прямо сейчас».

Фото: ФедералПресс / Сергей Спицын.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Теги
уголь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1