горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Власти обещают потушить подземный пожар в Киселевске до конца сентября

Киселевские власти хотят потушить подземный пожар до конца сентября

КИСЕЛЕВСК, 17 сентября, ФедералПресс. Полностью потушить подземный пожар в Киселевске власти обещают к концу сентября. Температура почвы соответствует окружающей среде, но местами специалисты фиксируют нагрев земли до 50 градусов.

Власти Киселевска продолжают ликвидировать подземный пожар, о котором стало известно в июне. На окончание работ уйдет еще две недели. Как отмечает глава города Максим Шкарабейников, сейчас особое внимание уделяют тушению подземного пожара в районе Парниковой улицы. Температура почвы упала до 20 градусов, местами специалисты фиксируют нагрев земли до 50 градусов.

«На первом этапе на глубокие слои грунта подавалась вода с глиной. Вторым этапом стала подача газообразного азота с пенообразующей жидкостью. Сегодня специалисты приступили к выполнению третьего этапа работ: начали подавать воду с глиной в специально сделанные карты. Проливка верхних слоев почвы позволит полностью устранить нагрев. Скорость тушения зависит от того, как активно почва будет принимать воду с глиной. После этого специалисты приступят к выполнению четвертого этапа – рекультивации. На участок будет завезена глина и грунт, уже весной здесь будут высажены деревья», – написал в своем аккаунте в соцсети Шкарабейников.

Дополним, что муниципальные власти продолжают подбирать программы по переселению горожан, проживающих около территории подземного пожара, пока никто из них не переехал.

Как писал «ФедералПресс», в Киселевске затянулось начало отопительного сезона – до 1 ноября коммунальщики обещают закончить ремонт трех котельных в городе.

Фото: пресс-служба администрации Киселевского городского округа.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1