горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Кемеровский суд отпустил на свободу мужчину, скрывавшегося 24 года в тайге от полиции

Сейчас пенсионер намерен восстановить документы, и оформить инвалидность
Сейчас пенсионер намерен восстановить документы, и оформить инвалидность

КЕМЕРОВО, 1 октября, ФедералПресс . Кемеровский суд отпустил на свободу пенсионера Николая Громова, 24 года скрывавшегося в Приангарье от полиции в тайге. Мужчина сдался из-за паводка, который произошел в Иркутской области.

Пенсионер пустился в бега после того, как 24 года назад во время ссоры нанес несколько ударов ножом своей супруге и 6-летней дочери. Мужчина также травмировал себя. Не дожидаясь решения суда, он убежал из больницы и почти четверть века скрывался в тайге неподалеку от города Тулуна в Иркутской области. Все это врем беглец промышлял охотой. К людям его заставил выйти летний паводок, когда 6 районов Приангарья оказались затопленными. После того, как личность мужчины установили что Николай Громов находится в федеральном розыске. После курса лечения его доставили на родину, где он узнал что его жена, и дочь выжили.

«Я никому это не пожелаю это пережить. Эту школу, которую я прошел. Я не про жизнь в лесу, я с детства знаком с лесом. Я про то что внутри пережить довелось. Никому этого не пожелаю», - рассказал 72-летний пенсионер.

На суде мужчина полностью признал свою вину. Его отпустили из зала суда, поскольку вышел установленный законом срок давности. По таким преступлениям, он составляет 15 лет. Сейчас пенсионер намерен восстановить документы, и оформить инвалидность. Во время паводка он потерял ногу.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» во время летнего паводка в Приангарье пострадали или лишились жилья более 10000 человек. 25 человек – погибли.

Фото pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1