горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Следователи возбудили уголовное дело после гибели горняка на кузбасской шахте

В Кузбассе проходчик погиб в шахте при укреплении горной выработки

ПОЛЫСАЕВО, 10 октября, ФедералПресс. Кузбасские следователи возбудили уголовное дело после смерти проходчика на шахте «Сибирская».

По информации следствия, в сентябре сотрудник шахты укреплял горную выработку в забое. Рядом с ним стоял проходческий комбайн. Техника неожиданно включилась, и работника затянуло в отбитую горную массу. Другие горняки увидели, что происходит, и отключили механизм, проинформировав руководство об инциденте. На поверхность тело проходчика подняли сотрудники МЧС, сообщает пресс-служба регионального представительства СК РФ.

Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушений норм безопасности при работах, которые привели к гибели человека по неосторожности. Правоохранители выяснят, был ли комбайн исправен и должен ли он был находиться рядом с погибшим кузбассовцев рядом.

ООО «Шахта «Сибирская» входит в группу компаний «Углепроминвест». Помимо забоя, предприятие включает в себя обогатительную фабрику и электроподстанцию, которые находятся в Полысаеве. Угольное предприятие добывает высококачественный уголь марки ДГ, Г. Объем добычи – в среднем около 2 млн тонн топлива в год. С конца 2020 года собственник планирует увеличить угледобычу до 5 млн тонн ежегодно.

Фото: ФедералПресс / Виталий Кокшаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1