Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Кузбассовца осудили на пожизненное за убийство детей спустя 15 лет после преступления

Кузбассовец получил пожизненный срок за убийство своих детей
Кузбассовец получил пожизненный срок за убийство своих детей

ПРОКОПЬЕВСК, 7 февраля, ФедералПресс. Прокопчанин получил пожизненный срок за поджог дома, где находились его дети. Он совершил преступление, чтобы не платить алименты. Следствию понадобилось 15 лет, чтобы доказать его причастность.

Как установило следствие, в 2005 году мужчина, не желая признать свое отцовство в отношении двух детей и выплачивать алименты, решил их убить. В одну из майских ночей он узнал, что его гражданская супруга с детьми точно будет дома. Мужчина облил их дом бензином, включая входные двери и двор, не оставив семье шансов покинуть помещение, затем поджег топливо. Как только пожар охватил все строение, он покинул территорию.

Тем не менее женщина смогла выбраться наружу через окно, вывела свою 50-летнюю мать, вынесла восьмимесячного младенца и полуторалетнего ребенка. К этому времени на место приехали сотрудники МЧС и скорая помощь. Семью в крайне тяжелом состоянии, многочисленными ожогами отправили в больницу. Детей и их бабушку спасти не удалось, они умерли от болевого шока. 27-летняя пострадавшая несколько месяцев находилась в коме, рассказали в пресс-службе СКР.

15 лет назад следователям не удалось достоверно узнать о причастности к поджогу бывшего сожителя матери погибших детей. Через десять лет правоохранители смогли найти свидетелей, знающих подробности совершенного преступления, и получили неопровержимые доказательства вины мужчины. Следователи провели по делу около 20 различных экспертиз и допросили около сотни свидетелей. Обвиняемый находился в СИЗО, вину не признавал, давил на потерпевшую и сменил около 20 защитников.

Прокопьевской городской суд приговорил его за убийство нескольких человек, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом, и покушение на убийство к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1