Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Рабочего завалило глиняной лавиной на карьере золотодобычи в Кузбассе

В Кузбассе СК возбудил уголовное дело о гибели рабочего при обрушении карьера золотодобычи
В Кузбассе СК возбудил уголовное дело о гибели рабочего при обрушении карьера золотодобычи

ГУРЬЕВСК, 17 февраля, ФедералПресс. В Кузбассе при обрушении склона карьера золотодобычи погиб бульдозерист. Следком опубликовал видео с места происшествия.

Инцидент произошел на участке вблизи поселка Урск Гурьевского района. По информации следователей, в карьере вскрывали пласты золотоносных песков. Неожиданно началось движение глиняного склона участка. 28-летний оператор бульдозера в это время находился возле спецтехники, и его завалило обрушившейся породой. Позже тело погибшего мужчины извлекли спасатели.

По факту смерти бульдозериста кузбасские следователи возбудили уголовное дело о нарушениях техники безопасности при проведении работ, повлекшем гибель человека по неосторожности. Судебно-медицинское исследование определит точную причину, по которой погиб рабочий.

Как сообщает пресс-служба кузбасского представительства СКР, установлена возможная причина обрушения карьерного склона – неблагоприятные метеоусловия. На улице потеплело, и на глиняный борт попадали прямые лучи солнца, склон подтаял и обрушился. Сейчас на месте трагедии работают следователи и криминалисты, кузбасский СКР опубликовал видеозапись осмотра места происшествия.

Фото:kuzbass.sledcom.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1