Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Совладельца «Зимней вишни» допросили сразу после окончания карантина

Вячеслава Вишневского допросили сразу после окончания карантина
Вячеслава Вишневского допросили сразу после окончания карантина

КЕМЕРОВО, 1 апреля, ФедералПресс. Кузбасские следователи предъявили обвинение гендиректору «Кемеровского кондитерского комбината», совладельцу «Зимней вишни» Вячеславу Вишневскому. Экстрадированного из Польши в Россию бизнесмена обвиняют в даче взятки.

Кузбасские следователи зачитали Вячеславу Вишневскому обвинение в даче взятки и допросили его в присутствии адвоката. По версии правоохранителей, в 2013-2014 годах бизнесмен передал деньги начальнику областного Госстройнадзора Танзиле Комковой и ее сообщникам за то, что она позволила реконструировать «Зимнюю вишню» без нужных разрешений и утвержденного проекта, а также проигнорировала серьезные нарушения техники пожарной безопасности в ТРЦ, сообщает пресс-центр СКР. Эти действия и привели к трагедии 25 марта 2018 года. Пожар унес жизни 60 человек.

Вишневский после трагедии уехал за границу, где у него были бизнес и недвижимость. Как писал «ФедералПресс», в марте Польша все-таки передала России объявленного в международный розыск бизнесмена. После прибытия в РФ Вячеслава Вишневского сразу поместили на двухнедельный карантин и взяли пробы на коронавирус. Анализы оказались отрицательными.

Фото:sledcom.ru.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати