Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Полиция опровергла информацию о побеге кузбассовцев из обсерватора

Кузбасская полиция назвала фейком информацию о побеге граждан из обсерватора
Кузбасская полиция назвала фейком информацию о побеге граждан из обсерватора

КЕМЕРОВО, 9 апреля, ФедералПресс. Кузбасская полиция опровергла информацию о побеге из обсерватора людей с подозрением на коронавирус. На самом деле граждане получили разрешение вернуться домой.

В региональных СМИ появилась информация, что из кемеровского обсерватора «Притомье» сбежали несколько человек, которые могут быть носителями коронавирусной инфекции. В кузбасской полиции опровергли факты, изложенные в публикациях.

«Уехавшие из обсерватора граждане получили право поменять место прохождения обязательного карантина. Сотрудники Роспотребнадзора выдали им соответствующие предписания. На основании этих документов кузбассовцев направили проходить двухнедельную изоляцию по месту их жительства. Еще раз напоминаем журналистам об их обязанности проверять достоверность информации, а гражданам – об административной и уголовной ответственности за распространение непроверенных общественно значимых сведений», – прокомментировали в областном ГУ МВД РФ.

На момент публикации в Кузбассе обнаружили еще четыре новых случая заражения короновирусом. Все заболевшие прибыли в регион из Москвы. Таким образом число инфицированных пациентов выросло до 11. Три человека уже выздоровели.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1