Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Путин посмертно наградил орденом Мужества пристава, погибшего во время стрельбы в новокузнецком суде

Путин наградил орденом Мужества кузбасских приставов
Путин наградил орденом Мужества кузбасских приставов

НОВОКУЗНЕЦК, 28 апреля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин наградил орденом Мужества (посмертно) новокузнецкого судебного пристава Алексея Бирюкова. Мужчина погиб от рук вооруженного посетителя суда. Награду получил и пристав, задержавший стрелка.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении орденами Мужества двух кузбасских судебных приставов. Алексей Бирюков 16 января пытался задержать в новокузнецком суде вооруженного посетителя, но тот выстрелил в него. Дробь попала приставу в живот, мужчина скончался в карете скорой помощи, писал «ФедералПресс». Награду правоохранитель получил посмертно за верность и мужество, проявленные при выполнении служебного долга.

Алексей Гаранин, также удостоенный ордена Мужества, в тот день нес службу вместе с Бирюковым. Когда посетитель суда, вооружившись, тяжело ранил его коллегу, Гаранин вырвал карабин из рук стрелка и удерживал нападавшего до прибытия росгвардейцев. Своими действиями он и Алексей Бирюков предотвратили покушение на судью и возможную гибель других посетителей учреждения, сообщает пресс-служба кузбасского управления ФССП.

Ранее «ФедералПресс» писал, что правоохранители отправили стрелка в СИЗО на два месяца. Им оказался потерпевший по одному из дел, рассматриваемых 16 января в новокузнецком мировом суде. У погибшего пристава осталось трое детей и супруга, семье оказали материальную поддержку.

Фото:minec-rd.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1