горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

В расследование дела о стрельбе в новокузнецком суде вмешался Бастрыкин

Александр Бастрыкин заинтересовался стрельбой в новокузнецком суде
Александр Бастрыкин заинтересовался стрельбой в новокузнецком суде

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. После смерти судебного пристава, пострадавшего во время стрельбы в новокузнецком суде, председатель СКР Александр Бастрыкин дал региональным следователям несколько поручений. Глава ведомства отправил местным правоохранителям и помощь.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил кузбасским следователям переквалифицировать действия задержанного стрелка с учетом смерти одного из пострадавших во время утренней стрельбы в новокузнецком суде и предъявить ему соответствующее тяжести преступления обвинение. Кроме того, председатель ведомства отправил в Новокузнецк опытных следователей-криминалистов из центрального аппарата СКР. Группа поможет местным сотрудникам собирать и фиксировать доказательства по уголовному делу. Об этом сообщает пресс-центр федерального ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что утром в мировом суде в Новокузнецке произошла стрельба, во время которой судебный пристав получил тяжелое ранение и скончался, не доехав до больницы. Вторая пострадавшая – свидетель по одному из дел, рассматриваемых в суде. Ее с тяжелыми травмами также госпитализировали, хирурги оперируют женщину. Стрелка задержали, сейчас следователи решают вопрос об избрании меры пресечения. По данному факту возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух граждан.

Фото: kremlin.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1