Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе упал уровень преступности

В Кузбассе почти вдвое выросло число мошенничеств и интернет-преступлений
В Кузбассе почти вдвое выросло число мошенничеств и интернет-преступлений

КЕМЕРОВО, 20 мая, ФедералПресс. За четыре месяца число преступлений в Кемеровской области снизилось на 6 %. Но выросло количество убийств, мошенничеств и интернет-правонарушений.

За январь-апрель текущего года правоохранители зарегистрировали 16,2 тыс. преступлений, за аналогичный период прошлого года на 6 % больше – 17,2 тыс. заявления. При этом их число в расчете на 100 тыс. человек населения области превышает средний уровень преступности в Сибири. И в целом, как отмечает региональная прокуратура, в РФ криминогенная обстановка ухудшилась.

Тем не менее значительно меньше преступлений стало в Прокопьевске, Юрге, Анжеро-Судженске, Кировском районе Кемерова, Куйбышевском в Новокузнецке. Снизилось почти на 16 % и количество людей, погибших из-за посягательств на их жизнь – до 228, на 13,8 % – уличная преступность.

В структуре преступлений 42 % занимают кражи, 33,8 % – уличная преступность, 20 % – нарушения в сфере компьютерной информации, почти 12 % – мошенничества, 9,2 % – незаконный оборот наркотиков. Обман граждан и интернет-нарушения за время пандемии коронавируса стали едва ли не самыми частыми преступлениями: за четыре месяца число мошенничеств увеличилось на 40,6 %, а преступлений во всемирной паутине – 50 %. При этом большинство телекоммуникационных правонарушений так и не раскрыты.

Выросло на 13,7 % число убийств и покушений на него. Все убийства раскрыты, по всем делам ведется предварительное расследование, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Кузбасс по итогам 2019 года лидировал среди регионов РФ по числу погибших в результате преступлений.

Фото: unsplash.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1