Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Кузбасские следователи возбудили уголовное дело после вспышки коронавируса в пансионате для престарелых

После вспышки коронавируса в пансионате для пожилых граждан возбудили уголовное дело
После вспышки коронавируса в пансионате для пожилых граждан возбудили уголовное дело

КЕМЕРОВО, 30 июня, ФедералПресс. В кемеровском пансионате для престарелых граждан медики зафиксировали вспышку коронавируса. Региональный СК возбудил уголовное дело.

В июне в кемеровском пансионате для пожилых граждан врачи выявили вспышку коронавирусной инфекции: COVID-19 заболели 19 постояльцев. Прокуратура нашла в учреждении нарушения законодательства и установила, что сотрудники организации плохо ухаживали за пожилыми гражданами. По материалам проверки правоохранительного ведомства региональный СК возбудил уголовное дело.

По информации пресс-службы кузбасского СКР, лица, которые поступали в соцучреждение, подписывали контракт с пансионатом. Следователи запросили документацию, которая может быть значимой для установления всех подробностей массовой вспышки опасного заболевания, и соберут информацию о сотрудниках пансионата и тех организациях, которые оказывали постояльцам учреждения медицинский уход.

В Кемеровской области на утро 30 июня медики выявили 1703 коронавирусных пациентов, 732 человека выздоровели, десять – скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасские следователи инициировали проверки в двух пансионатах для престарелых граждан после массовых вспышек коронавирусной инфекции.

Фото: sledcom.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1