Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Кузбасские полицейские спасли фуру с медикаментами на 50 миллионов

В Кузбассе полицейские помогли доставить ценный груз в Красноярск
В Кузбассе полицейские помогли доставить ценный груз в Красноярск

ПРОМЫШЛЕННАЯ, 11 декабря, ФедералПресс. Кузбасские полицейские помогли московскому дальнобойщику доставить в Красноярский край ценный груз – медикаменты на 50 млн рублей. Они подсказали, где можно отремонтировать рефрижератор и сопроводили его до СТО.

К Артему Сухорукову и Александру Боровкову, инспекторам ДПС, дежурившим в Промышленновском районе области, обратился московский дальнобойщик Сергей Коваленко. Мужчина ехал в Красноярский край и вез медикаменты на 50 млн рублей. По пути водитель обнаружил, что у него сломалась рефрижераторная установка, где должна была поддерживаться постоянная температура в плюс 10 градусов. Существенные колебания могли повредить ценный груз.

Дальнобойщику было сложно сориентироваться в незнакомом регионе, поэтому он попросил помощи у полицейских. Мужчина хотел, чтобы они подсказали ему, где можно отремонтировать оборудование. Инспекторы сопроводили водителя до теплого бокса в Кемерове, там ему помогли отремонтировать машину. Все медицинские препараты прибыли в Красноярск вовремя, передает пресс-центр кузбасского ГУ МВД.

Московский водитель обратился с благодарностью в адрес инспекторов, которые ему помогли, и отметил, что «благодаря их небезразличию, он не заморозил груз на 50 млн рублей». Сейчас руководство кузбасского управления ГИБДД решает вопрос о поощрении полицейских.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасский полицейский вместе с жителями предотвратил крушение поезда, а еще один бдительный страж порядка сохранил пожилой женщине 1 млн рублей.

Фото: пресс-служба кузбасского ГУ МВД РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати