Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Беловском районе произошло третье за два дня землетрясение

Третье землетрясение на этой неделе произошло в Кузбассе
Третье землетрясение на этой неделе произошло в Кузбассе

БЕЛОВО, 27 января, ФедералПресс. В Беловском районе произошло третье за последние два дня землетрясение. Интенсивность сотрясений неизвестна, сообщили в Алтае-Саянском филиале Единой геофизической службы РАН.

Землетрясение произошло возле села Грамотеина в Беловском районе. Подземный толчок зарегистрировали в 09:10, его происхождение носит естественный характер. Магнитуда сейсмособытия составила 2,1, интенсивность сотрясений в эпицентре не указана в сообщении.

Это уже третье землетрясение в Беловском районе за последние двое суток. Два из них произошли накануне, писал «ФедералПресс». В субботу, 23 января, 16 и 21 декабря минувшего года сейсмологи также зафиксировали подземные толчки. Как и последующие сейсмособытия, они были слабыми.

Самое сильное землетрясение за последние сто лет в области произошла в этом же районе в 2013 году. Его магнитуда составила 6,1, подземный толчок разрушил вокзал в Белове.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Иркутской области и Туве ощутили отголоски сильного землетрясения в Монголии. Ряд зданий в двух регионах получил повреждения.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1