Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

В Туве подсчитывают ущерб от монгольского землетрясения

В Туве сняли режим ЧС, введенный после моногольского землетрясения
В Туве сняли режим ЧС, введенный после моногольского землетрясения

КЫЗЫЛ, 14 января, ФедералПресс. В четырех районах Тувы сняли режим ЧС, введенный из землетрясении в Монголии. Полный ущерб, причиненный подземным толчком, еще подсчитывают, сообщили в республиканском МЧС.

Режим ЧС сняли в Каа-Хемском, Кызыльском, Тере-Хольском и Тоджинском кожуунах Тувы. Именно в этих районах отголоски монгольского землетрясения почувствовали больше всего.

«Чтобы оценить причиненный ущерб в районах, где действовал режим чрезвычайной ситуации, а также дополнительно в пяти муниципалитетах работают 13 комиссия. ГУ МЧС методически помогает муниципальным образованиям», – рассказали в пресс-службе тувинского МЧС.

Напомним, что подземный толчок в Монголии произошел 12 января, его магнитуда составила 7,1. Землетрясение ощутили и регионы Сибири, в том числе Красноярский край, Кемеровская и Иркутская области. От сейсмособытия пострадали южные районы Тувы, граничащей с Монголией. Эпицентр землятрясения находился в 160 километрах от села Кунгуртуг Тере-Хольского района. По данным правительства республики, на 51 объекте в восьми районах региона нашли трещины.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в нескольких районах Тувы из-за подземного толчка ввели режим ЧС. Землетрясения в самой республике не редкость. Они происходят там регулярно и объясняются естественными процессами горообразования.

Фото: 17.mchs.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати