Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кемерове рассматривают дело о нашумевшем убийстве Веры Пехтелевой

В Кемерове состоится суд над предполагаемым убийцей Веры Пехтелевой
В Кемерове состоится суд над предполагаемым убийцей Веры Пехтелевой

КЕМЕРОВО, 2 марта, ФедералПресс. В Кемерове сегодня состоится восьмое заседание по уголовному делу Владислава Канюса, обвиняемого в нашумевшем убийстве 23-летней горожанки Веры Пехтелевой, следует из электронной картотеки Ленинского райсуда.

Уголовное дело поступило в суд 18 ноября 2020 года, первое судебное заседание состоялось 11 декабря. Процесс неоднократно откладывали из-за неявки свидетелей.

Владислава Канюса обвиняют в убийстве его 23-летней девушки Веры Пехтелевой. По данным правозащитницы Алены Поповой, он во время ссоры и попытки женщины уйти от него нанес ей больше 50 различных травм, а в конце задушил проводом. Мужчине, согласно санкции вменяемой ему статьи, грозит до 15 лет тюрьмы.

Дело получило широкий общественный резонанс из-за того, что полицейские проигнорировали звонки от соседей девушки, которые Неоднократно обращались на номер 112с просьбой прислать наряд в квартиру, где раздавались женские крики. Сейчас в Ленинском райсуде рассматривается уголовное дело о халатности сотрудников полиции, которые не выслали экипаж на проверку поступившей от службы спасения информации. Сейчас материалы передали в прокуратуру для переквалификации обвинения на более тяжкое, писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Push 1