Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кемерове начнется суд над полицейскими по делу о халатности

В Кемерове пройдет первое заседание суда по делу о халатности полицейских
В Кемерове пройдет первое заседание суда по делу о халатности полицейских

КЕМЕРОВО, 26 февраля, ФедералПресс. В Ленинском районном суде Кемерово сегодня начнут рассматривать уголовное дело полицейских, обвиненных в халатности, следует из электронной картотеки дел. Они не отправили экипаж на вызов, хотя соседи убитой 23-летней девушки неоднократно звонили на номер «112».

«По версии следствия, обвиняемые получили сигнал о женских криках в многоэтажном доме. Они зарегистрировали вызов, но не отправили группу на проверку информации. Из-за халатных действий полицейских преступные действия злоумышленника своевременно не пресекли, в квартире убили женщину. Предполагаемого убийцу задержали на месте преступления», – рассказали в пресс-службе кузбасского СУ СКР.

Начальника смены дежурной части и старшего оперативного дежурного будут судить по части первой статьи 293 УК РФ – за халатность, повлекшую причинение крупного ущерба или законных прав или интересов граждан. Дело поступило в Ленинский районный суд Кемерова 3 февраля, первое судебное заседание по уголовному делу назначили на 26 февраля 10 часов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что резонансное убийство кемеровчанки произошло 14 января. Правозащитница Алена Попова опубликовала расшифровки телефонных звонков в службу «112». ГУ МВД провело служебную проверку и возбудило уголовное дело, а также привлекло к дисциплинарной ответственности и руководство полицейских, подозреваемых в халатности.В суде сейчас слушается дело предполагаемого убийцы девушки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Push 1