Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе после падения ребенка в яму нашли десятки открытых люков

В Кузбассе проверили канализационные люки и колодцы
В Кузбассе проверили канализационные люки и колодцы

КЕМЕРОВО, 15 марта, ФедералПресс. В Кемерове во время внеплановых проверок власти обнаружили 18 открытых колодцев, в Новокузнецке – 57, но с начала года, рассказали в пресс-службе регионального правительства. Почти все нарушения устранили, а виновников падения ребенка в яму в Ижморском районе наказали.

«К административной ответственности привлечены мастер МУП «Ижморское жилищно-коммунальное хозяйство» и заместитель главы округа по ЖКХ. Специалисты внепланово проверили состояние всех люков. По результатам проверки нашли и устранили одно нарушение – сдвинутую в результате очистки снега крышку колодца»,– сообщили в пресс-службе.

В Кемерове 14 колодцев закрыли, четыре поврежденных крышки отремонтируют до 31 марта. В Новокузнецке 15 открытых люков из 57 выявили по сообщениям в соцсетях. Сейчас все колодцы закрыты. В Междуреченске власти обнаружили семь сломанных крышек и пять поврежденных колодцев. Их оперативно закрыли, в ближайшее время произведут замену.

Ранее «ФедералПресс» писал, что внеплановые проверки канализационных люков в области инициировали после падения мальчика в колодец. Ребенок не пострадал.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати