Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Канализационные колодцы в Кузбассе ждет тотальная проверка

В Кузбассе проверят все канализационные колодцы
В Кузбассе проверят все канализационные колодцы

КЕМЕРОВО, 10 марта, ФедералПресс. В Кузбассе проверят канализационные колодцы после падения ребенка в один из них в Ижморском районе, сообщил глава региона Сергей Цивилев. Анна Борзова, сестра оставшегося в живых мальчика, считает чиновников виноватыми в инциденте.

«Мы вытащили девятилетнего ребёнка из ямы [канализационного колодца в Ижморском муниципальном округе – ред.]. Он вонючий, грязный, но живой, даже без царапин. Люк не был закрыт вообще ничем. После недельного ветродуя его занесло снегом. Там не было воды. Если бы там была вода, если бы он неудачно упал, я никогда бы его там не нашла. Если бы связь не была доступна, там всё-таки метра три глубины. Самый смак: этот люк почти прямо под окнами кабинета главы [Александра Малышко – ред.]!.. Сейчас люк уже закрыли», – цитирует Анна Борзова рассказ своей матери.

Свое возмущение девушка высказала и губернатору области Сергею Цивилеву, который поручил главам муниципалитетов проверить состояние канализационных колодцев и крышек на них. Кузбасский СК инициировал доследственную проверку инцидента. По ее результатам правоохранители примут процессуальное решение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области произошел аналогичный инцидент: в яму упал четырехлетний малыш. Теперь прокуратура требует возмещения вреда здоровью от обслуживающей организации.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати