Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе проверят скорую помощь после постов о внезапных смертях

В Кузбассе скорая помощь не помогла двум пациентам, написали в соцсетях
Кузбасская скорая помощь за сутки дважды оказалась в зоне внимания СКР

КЕМЕРОВО, 21 апреля, ФедералПресс. Следователи установят точную причину смерти мужчины, упавшего без сознания около больницы в Кировском районе Кемерова. По информации очевидцев, врачи медучреждения якобы отказались помогать горожанину, сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства. Это вторая доследственная проверка скорой помощи в Кузбассе на этой неделе.

«Предварительная причина смерти – оторвавшийся тромб», – цитирует «Интерфакс-Сибирь» пресс-службу правоохранительного ведомства.

По словам очевидцев, мужчина упал возле горбольницы № 3. Ему стали помогать прохожие, а один из них отправился в больницу за врачами, которые отказались помогать лежащему на земле мужчине, мотивировав тем, что они занимаются только коронавирусными пациентами.Горожанин скончался до приезда другой скорой. При этом в пресс-службе горбольницы № 3 сообщили, что на момент обращения очевидца в медучреждение на месте происшествия уже присутствовала бригада медиков. Они и зафиксировали мгновенную смерть кемеровчанина.

Второй инцидент, свидетельствующий, по мнению очевидцев, о некачественной работе скорой помощи, произошел накануне в Анжеро-Судженске. Горожанка рассказала, что увидела у подъезда женщину, которой стало плохо. Она ничего не помнила: ни как ее зовут, ни где она живет. Горожанка вызвала медиков, но, вернувшись, застала женщину на ступенях уже мертвой.

«Следствию предстоит установить, во сколько диспетчеру скорой помощи поступил сигнал выезжавших на вызов медицинских работников и порядок их действий. Также предстоит установить родственников пострадавшей, причину ее смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – заключили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врачи скорой помощи в Омске привезли больных к зданиюминздрава областииз-за того, что его отказались принять в нескольких больницах. Случай вызвал широкий резонанс.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1