Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омске скорые привезли пациентов к минздраву вместо больницы

В Омске скорые привезли больных к минздраву после отказов больниц в их госпитализации
В Омске скорые привезли больных к минздраву после отказов больниц в их госпитализации

ОМСК, 28 октября, ФедералПресс. Две машины скорой помощи привезли пациентов к зданию министерства здравоохранения Омской области после того, как больных отказались принять в стационаре. Ведомство начало служебную проверку.

Две кареты скорой помощи накануне поздно вечером привезли тяжелых пациентов к зданию омского минздрава. Врачи привлекли к себе внимание чиновников, включив сирену, и заявили, что больных отказываются принимать в стационарах. Вскоре к двум бригадам подъехала еще одна скорая.

Минздрав решил проблему: пациентов положили в больницу скорой помощи № 2. Сейчас ведомство проводит служебную проверку по данному инциденту, сообщает пресс-служба учреждения. В данный момент работа скорых находится на особом контроле властей.

Пациентам, которым отказывали в госпитализации, было по 70 и 85 лет, их перевозили с кислородной поддержкой. Со слов врачей, бригадам пришлось несколько часов ездить по городу, так как местные стационары отказывались принимать больных. Кислород начал заканчиваться. Третья скорая, подъехавшая к минздраву, подвезла им дополнительные баллоны с газом, дополняет ТАСС со ссылкой на источник.

По информации омского оперштаба, на 27 октября в регионе умерли от коронавируса 410 человек, заболели 15 тыс. жителей, выздоровели 11 тыс. На данный момент в области развернули свыше 2,1 тыс. койко-мест. Накануне открыли еще одно инфекционное отделение. Блок рассчитан на 70 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в куйбышевской больнице Новосибирской области пациенты лежат между лестничными пролетами. По словам главврача медучреждения, в стационаре не хватает мест.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Facebook 1