Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

На заброшенном заводе в Кузбассе погиб подросток

Следователи возбудили уголовное дело после смерти подростка на заводе в Кузбассе
Следователи возбудили уголовное дело после смерти подростка на заводе в Кузбассе

КИСЕЛЕВСК, 27 апреля, ФедералПресс. В трансформаторной будке на территории заброшенного завода в Киселевске погиб подросток. Возможная причина смерти – удар током. Обстоятельства инцидента расследуют в рамках уголовного дела, рассказали в пресс-службе кузбасского СКР.

«По версии следствия, 26 апреля 16-летний подросток днем позвал двух знакомых сходить на территорию недействующего завода за металлическими проводами. Последние отказались. Через некоторое время они позвонили другу, однако тот на звонки не отвечал. Они решили проверить, почему он не отвечает. Подойдя к распределительной будке, услышали звонок его мобильного телефона», – рассказали в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Подростки предположили, что с другом мог произойти несчастный случай, и вызывали полицию. Правоохранители обнаружили тело юноши в распределительной будке. При расследовании инцидента СК установит владельца завода, охранялась ли территория заброшенного предприятия, как была закрыта электрическая распределительная система. В полиции отметили, что погибший юноша состоял на учете.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в красноярском Лесосибирске девочка получила удар током на трансформаторной подстанции. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1