Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирске нашли возможных виновников падения глыбы льда на подростка

В СК назвали потенциальных виновников падения глыбы льда на юношу в Новосибирске
В СК назвали потенциальных виновников падения глыбы льда на юношу в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 26 марта, ФедералПресс. Возможные виновники падения глыбы льда на юношу в Новосибирске – сотрудники управляющей компании «Жилой квартал», которые вовремя не сбили наледь с кровли. Правоохранители возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих нормам безопасности, сообщили в пресс-службе регионального СК.

«Следствие установило, что 23 марта с крыши многоквартирного дома по переулку 3-й Серафимовича на 15-летнего подростка, заходившего в подъезд, обрушился фрагмент наледи. Юноша получил перелом колена и голени, его госпитализировали»,– рассказали в пресс-центре ведомства.

Сейчас расследование дела продолжается. СК даст правовую оценку действиям сотрудников управляющей компании. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы до шести лет.

Юноша из Ленинского района стал четвертым пострадавшим при падении снега или наледи с крыш за последние два месяца. В начале февраля в Первомайском районе Новосибирска ледяная глыба рухнула на женщину. Она скончалась в больнице от полученных травм. В Оби и Новосибирске снег рухнул на пожилых женщин, один из инцидентов закончился трагически, писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати