Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

СК возбудил дело против чиновников после обрушения стены дома в Кузбассе

Документы
Чиновники мэрии Прокопьевска стали фигурантами уголовного дела

ПРОКОПЬЕВСК, 30 апреля, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении чиновников администрации Прокопьевска. Они не признали грозивший рухнуть дом аварийным и не расселили жильцов, хотя им было известно о состоянии здания, сообщили в пресс-службе кузбасского СКР.

«По версии следствия, 15 апреля частично обрушилась кирпичная кладка жилого дома в Прокопьевске. Выяснилось, что жильцы неоднократно обращались в администрацию с просьбой признать дом аварийным и непригодным для жизни: на стенах дома и в квартирах были глубокие трещины. Уровень аварийности, согласно проведенной жильцами в 2020 году экспертизе, составил 76,2 %», – рассказали в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Следователи заинтересовались ситуацией после того, как видеозапись, на которой один из горожан показывает реальное состояние здания, попала в соцсети и СМИ. Правоохранители допросили часть жильцов дома. В строении обнаружили обрушившийся местами пол. В администрации Прокопьевска изымают документы, обращения жильцов и результаты их рассмотрения. Аварийное здание обследуют еще раз во время судебной строительно-технической экспертизы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что чиновников новокузнецкой мэрии подозревают в халатности. По мнению следствия, они не приняли должных мер для решения проблемы бездомных собак в городе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1