Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка прокомментировал уголовное дело против мэрии

Мэр Новокузнецка посчитал несправедливыми обвинения, что чиновники разворовали деньги, выделенные на отлов собак
Мэр Новокузнецка посчитал несправедливыми обвинения, что чиновники разворовали деньги, выделенные на отлов собак

НОВОКУЗНЕЦК, 1 апреля, ФедералПресс. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов считает несправедливыми обвинения, что чиновники разворовали средства, выделенные для организации отлова бездомных животных в городе. В большом количестве собак виноват непродуманный закон, сказал он в прямом эфире программы «Утро с мэром»:

«Я за то, чтобы мы заплатили подрядчику ровно столько, сколько собак он поймал. Вот идет спор: я заплатил ровно за столько собак, сколько было отловлено. Другая сторона, которая подала на меня, администрацию города иск, уголовное дело, говорит, что я должен был заплатить больше, чтобы собак было меньше, чтобы эти собаки не кусали людей. Я говорю, что не могу платить больше, потому что эти деньги будут потрачены нецелевым образом. Между первой и стороной есть одна вещь – несостоятельный закон в отношении этого права. Сейчас идет разбирательство».

В отношении неустановленных чиновников новокузнецкой мэрии возбудили уголовное дело о халатности после массовых жалоб на бездомных собак в городе. По мнению следствия, в 2020 году сотрудники администрации не организовали должным образом отлов псов и освоили всего 20 % выделенных на эти цели денег. При этом в августе 2020 года администрация города расторгла муниципальный контракт с подрядчиком. Он не отлавливал всех бездомных животных по заявкам, а пойманных содержал в отвратительных условиях. В отношении подрядчика следователи также возбудили уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новокузнецке собачья стая напала на школьницу. Аналогичные инциденты происходят в других сибирских городах.

Фото:instagram.com/skuznetsov_nk.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
YouTube 1