Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Руководители «Зимней вишни» не признали вину в пожаре

Фигуранты первого уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» не признали свою вину
Фигуранты первого уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» не признали свою вину

КЕМЕРОВО, 12 мая, ФедералПресс. Трое фигурантов первого уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» рассказали во время прений, что не организовывали обучение сотрудников технике пожарной безопасности. Но эти слова не являются признанием вины во вменяемых им преступлениях, сообщил журналистам юрист Дмитрий Малинин.

«Сегодня никто вину не признавал. В своих показаниях Богданова, Соболев, Судденок делали лишь декларативные заявления, что не учили работников пожбезопасности. Признались в том, в чем их не обвиняли», – пояснил Малинин.

Сегодня в Заводском районном суде Кемерова начались прения по первому уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Обвиняемых восемь человек.

Гендиректора «Зимней вишни» Надежду Судденок, технического директора и руководителя собственника торгового центра «Кемеровского кондитерского комбината» Георгия Соболева и Юлию Богданову обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших за собой по неосторожности смерть двух и более лиц.

Директору компании «Системный интегратор», установившей систему противопожарной безопасности в торговом центре, Игорю Полозиненко и инженеру Александру Никитину инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности, охраннику здания Сергею Антюшину – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пожарным Андрею Бурсину и Сергею Генину – халатность, повлекшую за собой гибель людей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что суд закончил рассмотрение первого уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне». Скоро первая инстанция вынесет приговор.

Фото: ako.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати