Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Жители аварийного дома в Кузбассе остались без квартир после пожара

Погорельцам из Анжеро-Судженска нашли временное жилье
Погорельцам из Анжеро-Судженска нашли временное жилье

АНЖЕРО-СУДЖЕНСК, 16 июля, ФедералПресс. Жильцов сгоревшего аварийного дома в Анжеро-Судженске поселили в местном санатории и общежитии политехнического колледжа. Некоторые остались у родственников. Об этом сообщил глава города Александр Рыбалко в соцсетях. В ближайшее время власти решат вопрос с постоянным жильем для погорельцев. Следователи возбудили уголовное дело об уничтожении чужого имущества, рассказали в прокуратуре области.

«Администрация окажет погорельцам материальную помощь. В ближайшее время объедем жилфонд города, чтобы решить вопрос с предоставлением жилья. Дом признали аварийным в 2019 году», – написал Александр Рыбалко.

Пожар в одноэтажном доме, построенном 72 года назад, произошел поздно вечером накануне. Огонь ликвидировали через несколько часов, около 04:20, сообщил глава. По информации МЧС, пожар локализовали через полчаса после поступления сигнала, а через 70 минут огонь ликвидировали полностью. Погибших и пострадавших нет. Без крыши над головой остались 24 жильца, среди них шестеро детей и два маломобильных гражданина.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после обрушения дома в Прокопьевскеследователи возбудили уголовное дело о халатности чиновников. СК заинтересовались и обрушением потолка в аварийной квартире в Кемерове.

Фото: пресс-служба прокуратуры Кемеровской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати