Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

За реабилитацию нацизма в соцсетях житель Кузбасса попал под преследование

Компьютер
Мужчина публиковал в соцсетях посты, в которых выражал неуважение к памятным датам

КЕМЕРОВО, 30 июля, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя, который публиковал посты в соцсетях и выражал явное неуважение к событиям Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

«В постах, которые мужчина публиковал в социальных сетях, он выражал явное неуважение к памятным датам страны, связанным с трагическими событиями Второй мировой войны. Сейчас организована историческая психолого-лингвистическая экспертиза», – рассказали в пресс-службе.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по факту реабилитации нацизма. В управлении добавили, что проверка установит, содержат ли высказывания подозреваемого негативную оценку по отношению к людям, принимавшим участие в боевых сражениях. Мужчина сотрудничает со следствием. Известно, что подозреваемый уже привлекался к административной ответственности за возбуждение ненависти, вражды.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в мае в России завели несколько уголовных дел о реабилитации нацизма из-за размещения заявок на сайте «Бессмертного полка».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments