Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе сотрудник салона связи приторговывал данными абонентов

Житель Мариинска торговал персональными данными абонентов сотовой связи
Житель Мариинска торговал персональными данными абонентов сотовой связи

МАРИИНСК, 22 октября, ФедералПресс. Жителя Мариинска, экс-сотрудника салона связи приговорили к штрафу в 140 тысяч рублей за продажу информации о владельцах 11 телефонных номеров неизвестному лицу. Об этом сообщили в пресс-службе городского суда.

«Суд установил, что к осужденному через популярный интернет-мессенджер обратилось неустановленное следствием лицо. В течение апреля – мая 2020 года он продал неустановленным лицам за девять приемов персональную информацию одиннадцати абонентов, пока его незаконную деятельность не пресекли сотрудники управления ФСБ России по Кемеровской области», – рассказали в пресс-службе.

24-летний подсудимый полностью признал свою вину. Его дело рассмотрели в особом порядке, без разбирательства. Помимо штрафа, мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с доступом к охраняемой законом компьютерной информации. Осужденный полностью выплатил свой штраф.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сотрудники крупных операторов сотовой связи и банков продают персональные данные своих клиентов микрофинансовым организациям. Как устроен этот рынок, рассказал эксперт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати