Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Пожарный Андрей Бурсин объяснил причины попытки суицида после «Зимней вишни»

Андрей Бурсин был первым спасателем, прибывшим на пожар в торговом центре «Зимняя вишня»
Андрей Бурсин был первым спасателем, прибывшим на пожар в торговом центре «Зимняя вишня»

КЕМЕРОВО, 10 ноября, ФедералПресс. Обвиняемый в халатности при тушении «Зимней вишни» пожарный Андрей Бурсин, совершая попытку суицида в августе 2018 года, думал, что так будет лучше его семье. Об этом он сам рассказал журналисту местного издания после оглашения приговора.

«Вот такие мысли ко мне пришли. Я присягу давал три раза: пионерии, жене и МЧС. Сейчас у меня осталось две: служить МЧС и жене. Сам себя накрутил, и все», – цитирует Андрея Бурсина сетевое издание NGS42.

Он отметил, что, пока находился в СИЗО, первое время к нему относились резко негативно и говорили, что чуть ли не сами пожарные подожгли торговый центр. После того, как немного разобрались, выстроились нормальные отношения, его поддерживали. Коллеги встали на сторону пожарных.

Андрей Бурсин – начальник службы пожаротушения отряда противопожарной службы № 1 в Кемерове. Он руководил тушением ТЦ «Зимняя вишня». По версии следствия, Бурсин нарушил боевой устав, не организовал управление силами и средствами спасательного гарнизона на месте ЧП, не провел надлежащую разведку и опрос очевидцев. Мужчину заключили под стражу 7 июля 2018 года, спустя месяц стало известно, что он пытался покончить жизнь самоубийством. В декабре 2019 года он вышел из СИЗО, ему запретили совершать определенные действия. Суд приговорили его к шести годам колонии общего режима.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кемеровский суд продолжает оглашать приговор по первому уголовному делу о пожаре в «Зимней вишне».

Фото: kemerovo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати