Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Из кузбасской шахты эвакуируют горняков

На начало задымления в шахте находились 287 горняков
На начало задымления в шахте находились 287 горняков

БЕЛОВО, 25 ноября, ФедералПресс. На кузбасской шахте «Листвяжная» зарегистрировали задымление, эвакуировано 70 из 115 горняков, рассказали в пресс-службе областного СКР. По предварительным данным, ряд работников пострадали от отравления дымом, число пострадавших уточняется. На место происшествия выехал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

«На место происшествия выехал заместитель прокурора области Анатолий Закусилов, беловский прокурор Александр Царев. Инициирована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности», – сообщили в прокуратуре.

Проводится доследственная проверка, по итогам которой СК примет процессуальное решение.

По информации оперативного дежурного Сибирского управления Ростехнадзора, сигнал о дыме поступил в ведомство в 09:08 по местному времени, через несколько минут уточнили, что произошел взрыв в вентиляционном штреке, люди выходят на поверхность.

На начало эвакуации, по оперативным данным МЧС, находились 287 человек. Как сообщили в «Сибирском деловом союзе», проводится эвакуация 115 человек.Они находились в штреке, рассказали в СК.

По информации местных СМИ, 15 человек надышались дымом. Им оказывают медицинскую помощь. Пять горняков пришлось отправить в больницу, один из них находится в тяжелом состоянии.

Шахта «Листвяжная» зарегистрирована в беловском поселке Грамотеино и входит в АО «СДС-Уголь». По информации Basis Seldon, в 2020 году выручка предприятия составила 9,4 млрд рублей, чистая прибыль – 836,7 млн.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в кузбасской шахте эвакуировали горняков из-за задымления.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати