Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Кузбасскую шахту частично остановили из-за нарушений

Опасную зону на кузбасском разрезе временно закрыли
Опасную зону на кузбасском разрезе временно закрыли

КИСЕЛЕВСК, 19 ноября, ФедералПресс. Судебные приставы из-за нарушений на 90 суток приостановили работы в опасной зоне горной выработки разреза в Киселевске. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП. Специалисты Ростехнадзора выявили отступления от проекта, которые могли привести к обрушению выработки и гибели людей.

«Проектом была предусмотрена отработка южного борта в конечном контуре уступами высотой по 30 метров. Фактически высота единого уступа в непосредственной близости от водоотлива была сформирована высотой более 60 метров, без оставления предохранительных берм безопасности, без разноски вышележащих горизонтов», – сообщили в ведомстве.

Региональное управление ФССП не указывает предприятие-нарушителя, но, согласно решению Кисевского городского суда, речь идет о шахте № 12. Это одна из самых старых угледобывающих компаний России, которая входит в АО «Стройсервис». С 2013 года предприятие не ведет подземные горные работы, а добывает уголь коксующихся и энергетических марок открытым способом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в кемеровской шахте приостановили работы на ленточном конвейере. Он был частично неисправен.

Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати