Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Поиски шахтеров в кузбасской шахте «Листвяжной» начнутся через три дня

За это время в выработке должно увеличиться содержание метана
За это время в выработке должно увеличиться содержание метана

БЕЛОВО, 26 ноября, ФедералПресс. Поисковая операция в шахте «Листвяжная» возобновится ориентировочно через три дня: за это время изолированный участок выработок должен заполниться метаном на 20 % для снижения угрозы взрыва. Об этом сообщили губернатор региона Сергея Цивилева и командир кемеровского ВГСО Юрий Ше. 46 шахтеров и шесть горноспасателей признаны погибшими.

«Параллельно за эти три дня спасатели продолжат инертизацию выработок и ликвидацию последствий пожара: пробурят скважину для тушения возможных очагов возгорания в шахте. После снижения уровня метана штaб примет решение по дальнейшим поисковым работам в шахте», – сообщили Сергей Цивилев и Юрий Ше.

В стационарах находится 38 пострадавших шахтеров и 11 горноспасателей. У одного из них черепно-мозговая травма, десять человек получили отравление угарным газом.

Предварительная причина аварии – взрыв метано-воздушной смеси, точные данные выяснит комиссия. Тела 11 погибших горняков и трех спасателей остались пока в выработках. С сегодняшнего дня в регионе начался трехдневный траур.

Ранее «ФедералПресс» писал, что возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности. По нему задержали руководство шахты.

Фото:РИА Новости / Александр Патрин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати