Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Кемеровская область
0

В Кузбассе резко сократили финансирование ремонта дорог

В Кузбассе на ремонт дорог в 2021 году выделили на 2 млрд рублей меньше
В Кузбассе на ремонт дорог в 2021 году выделили на 2 млрд рублей меньше

КЕМЕРОВО, 27 января, ФедералПресс. На ремонт дорог по профильному нацпроекту в Кемеровской области, предварительно, выделили 5,5 млрд рублей, сообщили в пресс-центре регионального правительства. В сравнении с прошлым годом сумма уменьшилась на 26,7 %.

«В 2021 году планируем сделать по профильному нацпроекту почти 145 километров, в том числе 111,8 километров трасс регионального значения, 20 – в Кемеровской агломерации, почти 12 – Новокузнецкой», – цитирует пресс-служба главу Кузбасса Сергея Цивилева.

В столице региона обновят дорожное покрытие на 27 улицах и закончат ремонт Соснового бульвара, в частности, участок от поворота на кардиоцентр до проспекта Шахтеров. В Новокузнецке отремонтируют девять участков улиц в Кузнецком, Центральном, Новоильинском районах, власти уже определили подрядчика. В число реконструируемых войдет Заводское шоссе, включая мост через Томь.

Также в 2021 году строители продолжат ремонтировать трассу от Кузедеева до Таштагола. Это единственная дорога до горнолыжного курорта в Шерегеше.

Выделенная на ремонт магистралей и улиц сумма, 5,5 млрд рублей, пока является предварительной. Это на 26,7 % меньше, чем в прошлом году. Как уточнили корреспонденту «ФедералПресс» в министерстве жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Кузбасса, на реконструкцию магистралей в 2020 году потратили свыше 7,5 млрд рублей. Тогда по профильному нацпроекту отремонтировали 189 километров дорог в области, что на 23 % больше, чем планируется в текущем. Строительство некоторых объектов продолжится в нынешнем году.

Ранее «ФедералПресс» писал, что основную магистраль Новокузнецка отремонтировали некачественно. Подрядчик будет устранять недостатки в этом году.

Фото: ako.ru.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1