Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Мэр Кемерова объяснил высокую стоимость главной елки Кузбасса и отреагировал на шутку Урганта

Илья Середюк
Илья Середюк прокомментировал стоимость кемеровской елки

КЕМЕРОВО, 28 ноября, ФедералПресс. Мэр Кемерова Илья Середюк объяснил, почему главная елка Кузбасса в три раза дороже кремлевской. Искусственное дерево обошлось городской казне в 18 млн рублей.

Содержание прежней елки, которую устанавливали около здания областной администрации на площади Советов, слишком дорого обходилось городскому бюджету. Ежегодно мэрия тратила на ее обслуживание от 300 тыс. рублей до полумиллиона, рассказал на пресс-конференции глава областной столицы Илья Середюк. Муниципальные власти решили купить новую искусственную елку, которую не пришлось бы приводить каждый раз в надлежащее состояние за большие деньги, поэтомуи объявили конкурс надорогостоящую современную конструкцию. Цену определял производитель и подрядчик. Кроме того, учитывался и эстетический момент.

«Мы выбирали, ориентируясь на габариты площади, как ёлка впишется в пространство, где ее установят. Дерево должно отвечать современным требованиям, поэтому не позволили себе приобрести ёлку вчерашнего поколения. Приобрели сегодняшнее, при этом не потратили деньги на крупномасштабность. Например, многие города даже соревнуются, у кого ёлка выше. Мы этим не стали заниматься»,– цитирует А42.ru Илью Середюка.

Глава города отметил, что считает недопустимым сравнение кемеровской и кремлевской елки, которое активно обсуждается в соцсетях. Напомним, по информации различных пабликов, стоимость кузбасского дерева в три раза больше елки около Кремля. Илья Середюк заметил, что на Красной площади в Москве установили живое дерево, а не сложную искусственную конструкцию– световую каркасную ель со всеми украшениями. Кроме того, в Красноярске в прошлом году установка елки обошлась в 50 млн рублей.

Мэр прокомментировал и шутку ведущего Ивана Урганта, который в эфире своей программы на федеральном телеканале, говоря о стоимости кузбасской елки, предложил зрителям не забывать «старинную кемеровскую пословицу: 18 миллионов – это же не 30 миллионов». Илья Середюк сказал, что не успевает следить за всем федеральным контентом. Он внимательно изучает местные паблики.

«Такая шутка ко всему подойдёт. Когда мы проектировали кольцо на Московском проспекте, оно обошлась в 90 миллионов. Но 90 миллионов — это же не 150. Как это комментировать? 18 миллионов — это не 30 и не 6»,– отреагировал на шутку Середюк.

Фото: пресс-служба администрации Кемерова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1