горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Цивилев уволил вице-губернатора и главного пиарщика

Сергей Цивилев
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев уволил своего заместителя и начальника пресс-службы

КЕМЕРОВО, 2 декабря, ФедералПресс. В правительстве Кузбасса произошли две отставки. Елена Малышева покинула должность вице-губернатора по вопросам социального развития, а Роман Быков – пост начальника главного управления по работе со СМИ. Временные руководители ведомств уже назначены.

Елена Малышева (тезка известной телеведущей – ред.) занимала должность вице-губернатора по здравоохранению с августа прошлого года, затем возглавила блок по вопросам социального развития, который до нее в течение десяти лет курировал Алексей Сергеев. Причины увольнения Малышевой не уточняются, сообщает пресс-служба областного правительства.

По образованию чиновница – правовед и «деловой администратор». Последнюю специальность чиновница получила в Академии народного хозяйства. Перед переездом в Кемеровскую область Елена Малышева была одним из начальников Центральной дирекции здравоохранения «Российских железных дорог», где участвовала в разработке концепции реорганизации медучреждений в 58 регионах России. Также Елена Малышева инициировала в Кемеровской области введение единой системы закупок лекарств и оптимизацию кузбасских больниц.

Исполняющим обязанности вице-губернатора по вопросам социального развития стал начальник департамента охраны здоровья населения Михаил Малин – кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Он работал в различных медицинских организациях Кемерова, был заместителем главврача Королевской горбольницы в Московской области. Департаментом здравоохранения Кемеровской области он руководит с ноября 2018 года.

Роман Быков уволился по собственному желанию из-за перехода на другую работу, сообщает пресс-служба кузбасского правительства. Он руководил управлением по работе со СМИ областной администрации с мая 2018 года. До своего назначения работал исполнительным директором в медиахолдинге, входившем в «Сибирский деловой союз». Сейчас обязанности главы пресс-службы исполняет Алексей Доронгов.Онжурналист, начинал свою карьеру на радиостанциях ГТРК «Кузбасс», в администрации работает уже восемь лет. С 2016 года до назначения Романа Быкова исполнял обязанности руководителя областной пресс-службы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1