Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Спикер кузбасского заксобрания вдвое увеличил свой доход в 2019 году

Председатель кузбасского заксобрания Вячеслав Петров заработал в 2019 году 83 млн рублей
Председатель кузбасского заксобрания Вячеслав Петров заработал в 2019 году 83 млн рублей

КЕМЕРОВО, 22 апреля, ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания Кемеровской области отчитались о своих заработках в 2019 году. Самый богатый парламентарий заработал треть миллиарда, самый бедный – 160 тыс. рублей.

Второй год подряд самым богатым депутатом заксобрания Кемеровской области остается Алексей Юрьев. С 2011 по июль 2019 года парламентарий занимал должность управляющего директора ЕВРАЗ ЗСМК. Он задекларировал 306,05 млн рублей, его доход уменьшился на 179 млн рублей. У народного избранника в собственности пять участков, два дома, две трети квартиры площадью 303 квадратных метра и автомобиль Toyota Lexus LX 570. В течение минувшего года он приобрел три квартиры, четыре машиноместа, гараж и два нежилых помещения. Супруга депутата заработала 7,5 млн рублей, в ее собственности находятся три квартиры и четыре нежилых помещения.

Спикер кузбасского заксобрания, экс-председатель совета директоров телекоммуникационной компании «E-Лайт-Телеком», единоросс Вячеслав Петров стал вторым в рейтинге самых состоятельных депутатов. Свой доход за год он увеличил почти в два раза и заработал 83,1 млн рублей. Вместе с супругой он владеет квартирой, земельным участком, жилым домом. В собственности народного избранника также два гаража и нежилое помещение.

Тройку богатейших кузбасских депутатов замыкает единоросс и главный инженер химзавода «Азот» Андрей Вишневский. Его доход увеличился за год почти на 8 млн рублей и составил 26,7 млн рублей. В собственности у него есть квартира и два гаража, автомобили Kia Seed, Nissan Х-Trail. Вместе с супругой, которая в 2019 году заработала 1,5 тыс. рублей, он владеет земельным участком и жилым домом.

В числе самых состоятельных депутатов – гендиректор АО «Черниговец» Юрий Дерябин, заработавший 23,7 млн рублей, и директор кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрий Шейбак с доходом в 20,7 млн рублей, руководитель ООО «Медицинский центр онкодиагностики» Роман Говор с 14,5 млн рублей, директор шахты имени Владлена Ялевского Александр Понизов, задекларировавший 14,4 млн рублей.

Самый маленький доход второй год подряд у коммунистки Екатерины Грунтовой. Она работает секретарем Заводского районного комитета КПРФ в Кемерове и юристом в областном отделении партии. Депутат задекларировала 160 тыс. рублей. В совместной собственности у нее квартира, в индивидуальной – автомобиль Kia Sportage. Супруг Грунтовой официально заработал за год 58 тыс. рублей.

Данные о доходах депутатов законодательного собрания Кузбасса опубликованы на сайте регионального парламента.

Фото:zskuzbass.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1