Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Глава «Омских кабельных сетей» стал самым богатым депутатом омского заксобрания

Законодательное собрание Омской области
Депутат заксобрания заработал в год более 80 миллионов рублей

ОМСК, 22 апреля, ФедералПресс. Законодательное собрание Омской области опубликовало сведения о доходах и имуществе парламентариев за прошлый год. Как стало известно, доход самого богатого депутата превысил 80 миллионов рублей.

Самым обеспеченным депутатом Законодательного собрания Омской области по итогам прошлого года признан руководитель «Омских кабельных сетей» Дмитрий Павлов который за год заработал 89,4 млн рублей. Для того чтобы перечислить имущество, депутату потребовалось несколько листов. Так, в списке фигурируют квартиры разной площади, в также несколько зданий и десятки складских помещений. Помимо этого, в собственности у Дмитрия Павлова есть две иномарки, а также транспортер и автоприцеп.

При этом его супруга заработала за минувший год намного меньше. Ее доход составил 78,8 тыс рублей. У нее в собственности есть два земельных участка свыше 1000 квадратов, жилой дом в 47,9 «квадрата» и половина квартиры площадью 225,9 квадратов. В отличие от Дмитрия Павлова, у его супруги нет в собственности автомобиля.

Вторую позицию рейтинга по уровню доходов занимает депутат Игорь Антропенко. За минувший год он заработал 51 млн рублей. Правда в его собственности только квартира 50,5 квадратов, которой он пользуется. Его жена заработала всего 981,4 тыс. рублей. Она владеет земельным участком, жилым домом почти в 800 квадратных метров, а также двумя квартирами, площадь которых более 100 квадратов.

Депутат Валерий Кокорин, который по итогам 2018 года занимал лидирующие позиции, напротив, в этот раз оказался на третьем месте. Его доход составил 28,2 млн рублей, в отличие от 2018, когда он заработал 97 млн рублей. У депутата в собственности 15 земельных участка, два жилых дома и один недостроенный, а также 2/3 доли в квартире площадью 70 квадратов.

В списке самых бедных депутатов оказался Сергей Головачев, Виктор Стручаев, а также Галина Лутаева. Доход первого по итогам прошлого года оказался вообще нулевым, а у его супруги – 340 тыс. рублей в год. В собственности семейной пары два земельных участка по 1200 квадратных метров и две квартиры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Законодательном собрании Новосибирской области самый богатый депутат заработал за год 103 миллиона рублей.

Фото: omskportal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1