Политика
Политика
Кемеровская область
0

Кузбасские депутаты-коммунисты проголосовали против налога для самозанятых

Кузбасский депутат-коммунист Николай Мухин проголосовал против введения в регионе налога для самозанятых
Кузбасский депутат-коммунист Николай Мухин проголосовал против введения в регионе налога для самозанятых

КЕМЕРОВО, 27 мая, ФедералПресс. Депутаты – представители КПРФ в заксобрании Кузбасса проголосовали против введения в регионе налога для самозанятых. Тем не менее закон приняли большинством голосов.

Налог на профессиональный доход (НПД) – спецрежим для тех, кто ведет свой небольшой бизнес, зарабатывает не больше 2,4 млн рублей в год и не имеет наемных работников. Кемеровская область не сумела войти в число пилотных регионов, где проводился эксперимент по внедрению этой системы, но всегда стремилась к ее введению, сказал на сессии председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов кузбасского заксобрания Сергей Ващенко. Он отметил простоту и удобству нового налогового режима.

Во время представления законопроекта депутат от КПРФ Николай Мухин обратил внимание на несправедливость данного налога, например, в части уплаты взносов с платы, полученной от арендаторов:

«Допустим, эта квартира досталась мне в наследство, моя бабушка всю жизнь платила с этой квартиры налоги, с квартиры, которую не власть ей давала. Теперь я должен со сдачи ее в аренду платить налог. Почему?».

Сергей Ващенко на это высказывание отметил, что сдавать в аренду квартиру благодаря этому режиму могут не только предприниматели, но государственные служащие.

Законопроект о введении НПД в Кузбассе депутаты рассмотрели в двух чтениях, его приняли большинством голосов. 38 народных избранников проголосовали за принятие инициативы, двое не поддержали ее.Это коммунисты Николай Мухин и Екатерина Грунтовая.

Новый режим начнет действовать в Кузбассе с 1 июля.

Фото:zskuzbass.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1