Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Налог для самозанятых в Кузбассе введут с июля

С середины года в Кузбассе начнет действовать налог на самозанятость
С середины года в Кузбассе начнет действовать налог на самозанятость

КЕМЕРОВО, 6 апреля, ФедералПресс. Правительство Кузбасса введет в регионе налог на самозанятость с 1 июля. Власти обещают таким образом поддержать малый и средний бизнес в регионе.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение о принятии первых мер поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. В документе указывается, что с 1 июля в регионе начнет действовать налог на профессиональный доход, так называемый налог на самозанятость, когда предприниматели, не имеющие работников и ежегодный доход которых ограничен 2,4 млн рублей, платят со всех поступлений 4 % в бюджет.

По информации пресс-службы кузбасского заксобрания, Кемеровская область пыталась войти в число первых регионов, где ввели налог на самозанятость, но этого не произошло. Регион не стал и участником второго этапа эксперимента, который стартовал с начала текущего года. С 1 января число субъектов, где разрешили спецрежим, выросло на 19 регионов. Среди них оказались три сибирских – Новосибирская, Омская области и Красноярский край. По информации Совета федерации РФ, парламентарии начали в декабре разработку законопроекта о введении налога для самозанятых во всей стране с 1 июля 2020 года.

Дополним, нерабочие дни в Кузбассе продлили до 12 апреля, для бизнеса власти разработали пакет мер поддержки.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1