Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

В двух регионах Сибири больше 80 процентов избирателей уже проголосовали по Конституции

В Кузбассе и Туве активно голосуют по поправке к Конституции
В Кузбассе и Туве активно голосуют по поправке к Конституции

НОВОСИБИРСК, 1 июля, ФедералПресс. В двух регионах Сибири явка избирателей на голосовании по внесению поправки к Конституции превысила 80 %. В трех субъектах округа число побывавших на участках и проголосовавших досрочно только приближается к 38 %.

На 10 утра среды в Туве по внесению поправки к Конституции проголосовало 84,65 % избирателей, из них досрочно высказались 82 % жителей республики. Больше всего людей проголосовали в Тандинском районе – почти 93 %, меньше всего – в Бай-Тайгинском кожууне. Там побывали на участках и досрочно высказали свое мнение по изменению основного закона государства 69 % избирателей, сообщается на сайте республиканского избиркома.

Количество проголосовавших по поправке к Конституции в Кемеровской области на 12 часов превысило 81 %, из них 76,13 % избирателей высказали свою позицию досрочно. По явке лидирует Промышленновский район Кузбасса. Там проголосовали 91,18 % жителей. Меньше всего избирателей пришло на участки в Центральном районе Новокузнецка. Явка на полдень составила чуть больше 70 %, пишет РИА «Новости».

В Омской области к полудню по поправке к Конституции высказались 58 % избирателей. За два часа количество посетивших участки граждан выросло на 2 %, сообщает региональный избирком. В Красноярском крае на 10 часов утра в общероссийском голосовании поучаствовал почти 1 млн человек. Это 47,56 % от общей численности избирателей. Превысила 40 % и явка жителей в Алтайском крае. На участках и досрочно проголосовали уже 41,5 % избирателей. Самые активные граждане – в сельских территориях, передает пресс-служба краевого правительства.

Три сибирских региона демонстрируют не самую высокую активность избирателей на голосовании. На 12 часов в Новосибирской области высказали свою позицию по поводу поправок к Конституции 37,47 % избирателей. Это 810,7 тыс. человек. Явка жителей Томской области чуть меньше, чем в соседнем регионе, – 37,18 % от общего числа избирателей. Это 28,7 тыс. граждан. Активнее всего голосуют в Верхнекетском, Колпашевском и Шегарском районах: досрочно и на участках побывали уже больше половины жителей. Менее активны горожане: в Октябрьском районе Томска высказалась треть жителей. Об этом сообщают сайты региональных избиркомов.

В Иркутской области на 12 часов явка составила 33,7 % или 628,2 тыс. человек. Активнее всего голосуют в Баяндаевском и Аларском районах. Явка в этих муниципальных образованиях превысила 60 %. Меньше всего избирателей побывали на участках и проголосовали досрочно в Усть-Илимске. Там явка составила 22 %.

Фото:kemerovo.er.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1