Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Российский политтехнолог спонсирует новокузнецкую медицину

Олег Матвейчев спонсирует медицину Новокузнецка накануне выборов в Госдум
Олег Матвейчев спонсирует медицину Новокузнецка накануне выборов в Госдум

НОВОКУЗНЕЦК, 16 февраля, ФедералПресс. Благотворительный фонд при содействии российского политтехнолога Олега Матвейчева купил антибиотики и дефибрилляторы для больницы № 1 в Новокузнецке, сообщил глава города Сергей Кузнецов в соцсетях. До старта предвыборной кампании в Госдуму экс-кандидат в мэры Новокузнецка публично жителям не помогал.

«Добиться выделения средств более 1 млн рублей из благотворительного фонда на закупку оснащения сумел новокузнечанин, который сейчас живёт и работает в Москве. Новое оборудование доставили в больницу благодаря поддержке Олега Матвейчева», – написал Сергей Кузнецов.

Как уточнил Олег Матвейчев в комментариях, у него «есть фонд, который делает книги и спонсирует науку. Заодно купили и лекарства, и приборы».

По информации кузбасского телеграм-канала «Открытый город», Олег Матвейчев в этом году дважды встречался с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым и планирует получить кресло депутата Госдумы от региона.

51-летний Олег Матвейчев – политтехнолог, с 2006 год сотрудничает с администрацией президента. В 2013 году партия «Родина» выдвинула его в качестве кандидата на должность главы Новокузнецка, но областной избирком отказался его регистрировать. В своей книге «Уши машут ослом» Матвейчев описывает опыт организацию предвыборной кампании главы Новокузнецка Сергея Мартина. Также политтехнолог участвовал в президентских избирательных кампаниях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Олег Матвейчев оценил итоги выборов губернатора Костромской области и похвалил главу Самарской.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1