Политика
  1. Политика
Политика
Костромская область
0

Матвейчев назвал победу Ситникова на выборах губернатора закономерным результатом его работы

Сергей Ситников
Сергей Ситников набрал 64,79 % голосов

КОСТРОМА, 14 сентября, ФедералПресс. В Костромской области подводят итоги выборов губернатора. По мнению профессора Финансового университета при правительстве РФ Олега Матвейчева, голосование прошло в штатном режиме.

В Костромской области завершились выборы губернатора. Действующий глава региона Сергей Ситников по итогам голосования набрал 64,79 %.С отрывом от него в четыре раза следом за ним оказался Валерий Ижицкий от КПРФ с 16,47 %, на третьем месте – кандидат от «Справедливой России» Александр Плюснин с 7,20 % голосов. Результаты голосования проанализировал профессор Финансового университета при правительстве РФ Олег Матвейчев.

«Можно сказать, что все прошло в штатном режиме, как и предсказывали эксперты. И это закономерно, потому что в предшествующий период губернатор показал нормальную работу», – прокомментировал Олег Матвейчев.

Он добавил, что в Костромской области всегда партия КПРФ была на втором месте, а «Справедливая Россия» – на третьем. И такой существенный разрыв между кандидатами говорит о продолжающемся тренде укрепления позиций действующего главы региона. Эксперт отметил, что по итогам голосования не выявили серьезных нарушений. Также не зафиксировано и возражений от партий – участников выборов.

Напомним, что Сергей Ситников возглавляет Костромскую область с 2012 года. В выборах он участвовал во второй раз. И второй раз проходит в первом туре – это не удавалось ни одному из его предшественников. По словам активиста регионального волонтерского движения Елены Манаковой, результат Ситникова по итогам ЕДГ говорит о том, что граждане доверяют действующему главе, видят реальные результаты его работы. Она отмечает, что губернатору на протяжении восьми лет удается удачно реализовать свою программу социально-экономического развития региона.

«Победа Ситникова – это результат деятельности команды губернатора в связке с депутатами, главами муниципальных образований, которые все восемь лет работали на благо нашей области», – считает Манакова.

И Елена Манакова, и эксперты, связанные с регионом, также отмечают, что избиратели связывают с работой Сергея Ситникова развитие Костромской области. Они убеждены: решения, принятые в области в период «экономической турбулентности последних лет и разочарований людей в связи с коронавирусными ограничениями» закрепляют в мнениях людей образ защитника, представителя власти, с которым связывают положительные перемены.

Фото: adm44.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1