Top.Mail.Ru
Политика
Кемеровская область
0

Избиратели определят преемника умершего от COVID кузбасского депутата

Депутатский мандат умершего Юрия Шейбака разыграют на ближайших выборах
Депутатский мандат умершего Юрия Шейбака разыграют на ближайших выборах

КЕМЕРОВО, 25 февраля, ФедералПресс. Мандат умершего от коронавируса кузбасского депутата Юрия Шейбака разыграют в день выборов в Госдуму. Об этом рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в региональном заксобрании.

«Юрий Шейбак был избран депутатом законодательного собрания Кемеровской области – Кузбасса п Мысковскому одномандатному округу № 22. В случае досрочного прекращения полномочий дополнительные выборы назначает областная избирательная комиссия. Они назначаются на второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов в Госдуму очередного созыва – на день голосования на этих выборах», – пояснили в парламенте Кузбасса.

Юрий Шейбак, директор кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании, скончался в октябре 2020 года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. На момент смерти ему было 67 лет. Мужчину избрали депутатом в 2018 году, он входил во фракцию «Единой России».

Ранее «ФедералПресс» писал, что мандат кузбасского депутата-инвалида, обвиненного в растрате, отдадут другому кандидату без выборов. В областном парламенте объяснили, почему.

Фото:zskuzbass.ru.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.