Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Депутаты Кузбасса решат судьбу юбилейной медали

Депутаты рассмотрят законопроект о создании новой медали
Депутаты рассмотрят законопроект о создании новой медали

КЕМЕРОВО, 25 февраля, ФедералПресс. Депутаты закособрания Кемеровской области сегодня на сессии рассмотрят законопроект о медали «300-летие образования Кузбасса», на награждение которой могут рассчитывать и иностранцы. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Юбилейная медаль «300-летие образования Кузбасса» выполнена из медно-цинкового сплава и имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. Медаль покрыта гальваническим серебром 999-й пробы. Все рельефные изображения, цифры, а также выпуклые бортики покрыты гальваническим золотом 999-й пробы», – описывается награда в законопроекте, внесенном губернатором области Сергеем Цивилевым.

Медаль можно получить только раз. Рассчитывать на нее смогут не только граждане и организации России, но и иностранцы, лица без гражданства, которые обеспечили развитие области, ее внешнеэкономических связей, рост благосостояния населения субъекта.

6d3af18e9557bdd530e7ad22adb7610f.gif

Также парламентарии рассмотрят несколько федеральных законодательных инициатив, которые в дальнейшем внесут в Госдуму. Среди них и проект по усилению ответственности для хозяев агрессивных животных. Депутаты предложили штрафовать владельцев собак не только за то, что псы нанесли тяжкий вред здоровью, но и за незначительные травмы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутаты Кузбасса лишили губернатора области части полномочий. Их получил председатель правительства региона.

Фото:zskuzbass.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1